BRANCHENLÖSUNGEN

Metzger & Fleischer

Schnell, einfach, frisch.

Für viele Fleischereien ist der Außer-Haus-Markt ein wichtiges Standbein: Ob Mittagssnacks, Party- und Plattenservice, Schul- und Kindergartenverpflegung, Fertiggerichte oder Backwaren. Innovative Kochtechnik von MKN kann die Betriebe dabei optimal unterstützen. Schnell, effizient und energiesparend lässt sich mit unseren Geräten eine große Vielfalt an Produkten frisch und in hoher Qualität zubereiten. Einfach und unkompliziert. MKN hat bei der Entwicklung der Technik nicht nur die Anforderungen der Branche im Blick, sondern auch aktuelle Trends und Herausforderungen. Etwa den Verbraucherwunsch nach großer Vielfalt bei Geschmack und Angebot, die Notwendigkeit zur digitalen Unterstützung in Zeiten von Personalmangel oder auch gestiegene Energiepreise sowie nachhaltiges Wirtschaften. Die flexible und individuell kombinierbare MKN-Kochtechnik erleichtert Ihnen die Arbeit. Und garantiert Ihrem Fleischerei-Team die bestmögliche Performance sowie viele glückliche KundInnen!

Aus der Branche

"Ich habe mich vor dem Kauf gefragt, was mir wichtig ist. Und habe mich für Geräte entschieden, die effizient, nachhaltig und vielfältig einsetzbar sind. Und damit für MKN! Und diese hochwertige Technik möchte ich nie wieder missen.

  • Susanne Röder
    Inhaberin Gourmetmarkt Röber Wolfenbüttel

Fleischerhandwerk in der 5. Generation

Fleischerei Neubauer aus Braunschweig

Vielfalt und Kapazität – die Top-Themen in der Fleischerei. Der Außer-Haus-Verzehr boomt – und ist dynamischer denn je. Produkte müssen schnell, in hoher Qualität und zu hochfrequenten Zeiten in großen Mengen zur Verfügung stehen. Mit dem FlexiCombi® sind Sie so flexibel wie nie. Ob Räuchern, Kochen, Braten oder Backen – hier ist alles möglich. Das Gerät ist zudem für das Übernachtgaren ausgelegt, sodass sich Betriebskosten optimal nutzen lassen. Das Plus an Kapazität bei gleicher Stellfläche bietet Ihnen im Vergleich zu Standgeräten dabei eine optimale Auslastung, hohe Effizienz und Flexibilität im täglichen Betrieb.

Die Bewältigung von Events und eine sich häufig ändernde Auslastung gehören zu Ihrem Arbeitsalltag? Mit dem FlexiRack® können Sie Ihre Kapazität im Handumdrehen erhöhen! Und dabei ist es auch noch smart, denn Sie nutzen den gesamten Garraum optimal aus. So werden die Abläufe in der Profiküche insgesamt beschleunigt. Dadurch sparen Sie im Vergleich zu GN 1/1 nicht nur Arbeitszeit, sondern auch wertvolle Energie.

Leckeres Spanferkel

im Ganzen zubereiten mit dem passenden Zubehör

Im FlexiCombi® können Sie schonend gegartes Spanferkel dank eines optimierten Garprozesses mit geringen Garverlusten zubereiten. Durch die Nachtgarfunktion wird es auch ausßerhalb ihrer Arbeits- und Öffnungszeiten automatisch zubereitet. Profitieren Sie zudem von der HACCP Dokumentation, dem sicheren Einschub mit Hordenwagen und überprüfens Sie den Garprozess ganz einfach mit dem integrierten Kerntemperaturfühler. So ist eine hohe Speisenqualität stets gewährleistet. Der FlexiCombi® eignet sich für die leichte Zubereitung von Spanferkeln, Lämmern, Ziegen, Wild & Großgeflügel.

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ENERGIEEFFIZIENZ, HYGIENE & KOMFORT

Hygiene-Garraumtür

Profitieren Sie von unserer fortschrittlichen Hygiene-Garraumtür: Die geschlossene Dreifachverglasung sorgt für optimale Energieeffizienz, reduziert die Wärmeabstrahlung und vereinfacht die Reinigung.

SmokeInside

Bedienung über MagicPilot

individuelle Räuchernote

HACCP-Dokumentation

Sicheres Handling

SmokeInside

 

- Bedienung über MagicPilot

- individuelle Räuchernote

- HACCP-Dokumentation

- Sicheres Handling

GreaseCollection 

System

- Vollintegriert

- pumpt Fette & Öle ab

- Reduziert Wasserverbrauch

- Reinigung mit WaveClean®

WaveClean®

 

- Automatische Reinigung

- Eine Kartusche

- Kein Nachreinigen

- Sichere Anwendung

zum FlexiCombi

Platzsparende Lösung für den Thekenbereich

Regenerieren & mehr mit dem SpaceCombi®

 

Große Vielfalt, appetitlich arrangiert und frisch zubereitet. Das erwarten Gäste heute. Beim Frontcooking wird die Zubereitung sogar vor den Augen der Gäste zelebriert. Ob „heiße Theke“, Außer-Haus-Verzehr oder wechselndes Angebot: Der MKN SpaceCombi® mit seiner Gerätebreite von nur 55 Zentimetern ist dafür die perfekte Unterstützung. Klein, kompakt und leicht zu bedienen, bietet er vielfältige Möglichkeiten – etwa zum Regenieren oder Aufbacken von Speisen. Oder zum Braten und Dämpfen in einem Gerät. Noch mehr Flexibilität bietet Ihnen dabei der SpaceCombi® Team mit zwei Garräumen. Sie lassen sich individuell steuern, sodass zwei verschiedene Zubereitungsarten parallel möglich sind. Kochen ohne Limits. Dank eines integrierten Abluftsystems können Sie unsere Kombidämpfer auch autark betreiben. Die MagicHood sorgt über ein vierstufiges Filterkonzept für ein gutes Raumklima und entfernt Blaurauch, Fett oder unangenehme Gerüche wie auch Dampf zuverlässig. Und das ohne bauseitige Abluft. Einfach aufstellen, anschließen und starten. Erhältlich mit zwei Garräumen als SpaceCombi® Magic Team oder als SpaceCombi® Magic Hood für kleine Räume. Aufgrund der geschlossenen, ebenen Gehäuse sind alle Geräte übrigens sehr leicht zu reinigen und wenig schmutzanfällig.

Geschwindigkeit, die überzeugt – mit ReadyXpress®

 

Mit dem FlexiChef® kochen Sie dreimal schneller als beim klassischen Kochvorgang – und das bis zu 275 Grad heiß. Intelligente Technik sorgt für einfache Bedienung: MagicPilot® und Guided Cooking unterstützen das Personal und stellen hohe Qualitätsstandards sicher. Als einziges horizontales Gargerät verfügt der FlexiChef® zudem über ein automatisches Reinigungssystem, das in nur zwei Minuten* alles für Sie erledigt. So steigern Sie die Effizienz in Ihrer Fleischerei nachhaltig!

 

* SpaceClean® – Option im FlexiChef®, zzgl. Rüstzeit

MKN SpaceClean®

das einzige und automatische Reinigungssystem für Tiegel*

 

Nach einem anstrengenden Arbeitstag in der Fleischerei übernimmt MKN SpaceClean® die Reinigung für Sie. Das erste und einzige automatische Reinigungssystem für Tiegel spart nicht nur Zeit, sondern senkt den Wasserverbrauch um ganze 90 Prozent**. SpaceClean® übernimmt die komplette Innenreinigung des FlexiChef®. Ohne Chemie. Und für noch mehr Flexibilität im hektischen Alltag gibt es die 2-minütige*** Zwischenreinigung, dank welcher Sie Ihren FlexiChef® nach dem Anbraten von Schweinebäckchen direkt weiter verwenden können, um im Anschluss z.B. Eintöpfe zu produzieren.

 

* Option im FlexiChef®  ** im Vergleich zur Reinigung ohne SpaceClean®   ***zzgl. Rüstzeit

Zwischenreinigung

in nur 2 Minuten (zzgl. Rüstzeit)

Reinigung ohne Chemie

Start-/Zeitvorwahl

flexible Reinigung, wann immer Sie wollen

Ein Menü. Ein Tiegel.

MKN FlexiZone®

 

Zu Stoßzeiten muss es gerade bei Mittagsmenüs oder Außer-Haus-Angeboten fix gehen. Wie praktisch, wenn sich ein komplettes Gericht oder verschiedene Lebensmittel gleichzeitig in nur einem Tiegel braten lassen. Dafür hat MKN die FlexiZone® konzipiert. Der Tiegelboden kann in bis zu drei Zonen eingeteilt werden, die Sie separat nach Temperatur und Zeit bedienen können. Während Sie in dem einen Drittel beispielsweise Hähnchenbrustfilets anbraten, kann in einem anderen Drittel das Gemüse zubereitet werden. Das gibt Ihnen viel Flexibilität und spart sowohl Platz als auch Zeit und Energie* – beim Zonenbraten sogar bis zu 66 Prozent. Zonen, die nicht zum Braten gebraucht werden, lassen sich einfach abschalten.

 

* Im Vergleich zur Nutzung ohne FlexiZone®

Sparen Sie sich kostbare Arbeitszeit

mit dem MKN Multifunktionskochkessel

In der Fleischerei geht es oft hektisch zu – viele Arbeitsgänge müssen parallel laufen. Überlassen Sie das Garen, Rühren und Kühlen doch dem MKN Multifunktionskessel. Automatisierte Zubereitungsprozesse reduzieren die Arbeitszeit und sorgen für gleichbleibende Qualität. Sie können dabei die vorbelegten Garprozesse nutzen oder auch eigene Abläufe erstellen. Einfach Option auswählen, entsprechende Zutaten hinzugeben und starten. Integriertes Wiegen, automatische Reinigungsprozesse, ein intuitiver Touchscreen und viele weitere Funktionen machen den MKN Multifunktionskessel zum idealen Teamplayer in Ihrem Fachbetrieb!

Das MKN Erfolgsrezept

Ein Rechenbeispiel anhand von Bolognese

 

ca. 1h Arbeitszeitersparnis je Charge (Wegfall manuelles Rühren)

geschätzte Kosten für den Arbeitgeber = 20 €
x 2 Chargen pro Tag = 40 €
x 250 (variabel) Arbeitstage pro Jahr = 10.000 €

durch automatisierte Prozesse eingespart!

Nicht zu vergessen: Die Zeiten von permanentem und kraftaufwendigem, manuellem Rühren sind mit unserem MKN Multifunktionskochkessel endgültig vorbei!

Allen Prozessen können bei Bedarf individuelle Infoschritte hinzugefügt werden.

Die Zubereitung einer Bolognese mit frischen Zutaten gelingt schnell und einfach. Ohne „Fleischklumpen“, dank des dreiteiligen Rührwerkzeugs.

Schritt für Schritt die Zutaten hinzugeben, der Multifunktionskochkessel übernimmt den Rest.